Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4bnRadieschen
50gButter
4 . - mittl. Kartoffeln
500mlFleischbrühe
500mlWeisswein
1Tl;Salz
0.5Tl;weisser Pfeffer
1SpurMuskat
2ElStärkemehl
2 ; - Ei; davon das Eigelb
250mlCrème fraiche
1bnFrische Petersilie


Zubereitung:

Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr
aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, entstielen und
gründlich waschen.
In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblätter
ca. drei Minuten anschwitzen.
Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den
Radieschenblättern geben.
Mit Fleischbrühe und Weisswein auffüllen, salzen, pfeffern und mit
Muskatnusswürzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen
lassen.
Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe damit
eindicken.
Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer pürieren.
Nochmals heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit Creme
fraîche verrühren und langsam unter die Suppe ziehen.Erfasst von: H. Schmitt 10.11.95

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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